Agroalimentaria

En general es un sector en el que existen mayor número de varones ocupados que de mujeres. Este sector ha presentado una evolución lenta pero progresiva en toda la comarca. Sin embargo las industrias de la comarca carecen de la innovación necesaria como para afrontar las necesidades del mercado y del empleo. Es por ello que una de las líneas de actuación de esta estrategia se relaciona con el aumento de la competitividad de las industrias.

La industria del pan y la bollería es la que cuenta con un mayor número de empresa. Sin embargo, la industria agroalimentaria carece de procesos y estructuras empresariales generadoras de riqueza y empleo. Es por ello que una de las líneas de la estrategia se centra en fomentar el desarrollo de la calidad agroalimentaria, así como orientar y promover el mercado alimentario.

Empresas por municipios del Epígrafe del IAE 4 (Otras industrias manufactureras) de la ZONA DE INTERVENCIÓN DEL GAL CEDER VALLE DEL TIÉTAR

  • 4111.- FABRICACION Y ENVASADO DE ACEITE DE OLIVA 2 1,6%
  • 4112.- FABRICACION DE ACEITE DE OLIVA 5 3,9%
  • 4132.- FABRICACION DE PRODUCTOS CARNICOS DE TODAS CLASES 2 1,6%
  • 4143.- FABRICACION DE QUESO Y MANTEQUILLA 4 3,1%
  • 4144.- ELABORACION DE HELADOS Y SIMILARES 1 0,8%
  •   415.- FABRICACIÓN DE JUGOS Y CONSERVAS VEGETALES 7 5,4%
  • 4191.- INDUSTRIA DEL PAN Y DE LA BOLLERIA 29 22,5%
  • 4192.- INDUSTRIA DE LA BOLLERIA, PASTELERIA Y GALLETAS 5 3,9%
  • 4193.- INDUSTRIA DE ELABORACION DE MASAS FRITAS 5 3,9%
  • 4239.- ELABORACION DE OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS N.C.O.P. 1 0,8%
  • 4251.- ELABORACION Y CRIANZA DE VINOS 2 1,6%
Fuente: Camerdata, S.A. (Entidad participada por las cámaras de comercio y responsable del Fichero de Empresas españolas)
(Subepígrafes del IAE 4, Actividad, Nº empresas, %)